Monthly Archives: Февраль 2020

Лыжная декада

С 1 февраля по 15 февраля в школе № 28 прошла «Лыжная декада».  За это время были организованы различные мероприятия, связанные с лыжной подготовкой. Среди шестых классов был забег на дистанцию 1 километр. Прошла гонка – преследование для учащихся  4-го  класса. С 7-9 классами  были организованы выходы за территорию школы в лес, где учащиеся прошли дистанцию в 3 км. Так же в школе были проведены «Весёлые старты» для  учащихся третьих и пятых классов. На стендах размещена информация о знаменитых лыжниках города, России и мира. Наша школа участвовала в «Лыжне России».   “Лыжня России” проводится ежегодно и всегда является большим зимним праздником. Он рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта. В “Лыжне России” принимают участие, как профессиональные лыжники, так и любители, чей возраст колеблется от 12 до 70 лет, хотя ограничений по возрасту нет. Наши учащиеся стартовали  в массовом забеге. Был ясный и не холодный день. Дружно стартовав,  мы все вместе прошли дистанцию и также дружно финишировали. Все получили заряд энергии и хорошего настроения.

 

 

 

Осторожно мошенники!

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ!

 

  

Внимание! Операция горка

В рамках операции «Горка» проведена профилактическая беседа с учащимися школы. Детям напомнили о правилах поведения на дороге зимой и возможных последствиях их несоблюдения. В школе с родителями проведены беседы о необходимости безопасной перевозки детей, напомнили, что в зимний период количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей возрастает. Так-как за зимними развлечениями дети забывают об основных правилах поведения на дороге, ездят на лыжах и санках по проезжей части, катаются с ведущих к ней горок. А потому, мамам и папам следует еще раз позаботится о восстановлении у детей навыков безопасного поведения на дорогах после зимних каникул. Необходимо напомнить им, что играть на проезжей части или даже вблизи нее очень опасно. Дорогу переходить необходимо только держа за руку взрослого. Ни в коем случае нельзя перебегать проезжую часть, так как тормозной путь у автомобиля зимой в 4 раза длиннее.

Родителям же, чтобы обезопасить своего ребенка следует помнить, что зимой: 

-ребенка следует одевать в одежду ярких цветов, чтобы его было видно издалека. Хорошо, если на вещах ребенка присутствуют светоотражающие элементы. Можно приобрести и наклеить на курточку или рюкзак малыша специальные светоотражающие стикеры;      

 -при переходе проезжей части необходимо держать ребенка за руку. Если вы везли ребенка на санках, его необходимо с санок снять и везти через дорогу пустые санки; 

    – перевозить ребенка в автомобиле следует только в специальном детском удерживающем устройстве.

   Уважаемые водители, будьте предельно аккуратны на дорогах зимой! Снижайте скорость в районе школы. Помните, что маленькие пешеходы часто непредсказуемы. Ваша задача – позаботиться об их безопасности!