ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о положении дел с детским травматизмом на Свердловской железной дороге

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
о положении дел с детским травматизмом на территории объектов
инфраструктуры Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»
за 5 месяцев 2020 г.

Вследствие несоблюдения правил нахождения на объектах инфраструктуры Свердловской железной дороги за 5 месяцев 2020 г. травмировано 37 человек, из них 26 – смертельно. По сравнению с предыдущим годом количество пострадавших уменьшилось на 8 % и на 24 % увеличилось число погибших (за отчетный период 2019 г. травмировано 40 человек, из них 21 – смертельно). В текущем году допущено 2 случая смертельного травмирования несовершеннолетних. По сравнению с предыдущим годом количество травмированных детей уменьшилось на 33 % (за отчетный период 2019 г. допущено 3 случая травмирования детей). Не стоит забывать, что за этими цифрами стоят здоровье и жизнь детей, судьбы их родителей и близких.
Эти цифры должны ВАС насторожить и напомнить, что только от внимательности и при соблюдении строгих правил поведения вблизи железной дороги зависит здоровье, а порой и жизнь. Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей.
Об этом знают все, но задумываются редко, и осознают истинность этого только тогда, когда с ними или с их близкими людьми случается несчастье. Хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни. Нередки случаи травматизма несовершеннолетних, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее пути.
Переходя железнодорожные пути и видя приближающийся поезд, нельзя точно определить, по какому пути он проследует.
Важно помнить, движущийся поезд остановить непросто. В зависимости от веса и профиля пути его тормозной путь в среднем составляет около 1 км. Кроме того надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, чтобы перейти железнодорожный путь, требуется не менее 5-6 секунд. Часто дети травмируются и гибнут, находясь на объектах железнодорожного транспорта в наушниках, слушая музыку. Они не слышат шум и сигналы приближающегося поезда. Особенно обидно и за тех подростков, которые травмируются в состоянии алкогольного опьянения, в результате «геройства» перед друзьями или суицида. Большой опасности подвергают себя также взрослые и подростки, которые переходят через железнодорожные пути и осуществляют проезд на подвижном составе в неустановленных для этого местах и, не убедившись, что в зоне видимости нет движущегося поезда.
1. Март 2020 г. Смертельно травмирована несовершеннолетняя (11 лет), учащаяся 6-го класса. Пострадавшая при приближении грузового поезда за 100-150 м забежала в колею железнодорожного пути и положила голову на рельс. Для предотвращения наезда локомотивной бригадой применено экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.
Данный случай квалифицирован, как суицид.
2. Апрель 2020 г. Смертельно травмирован учащийся 10-го класса (17 лет). Пострадавший при приближении грузового поезда, примерно за 200-300 метров, выскочил из кустарника и встал в колею четного пути лицом на встречу поезда. Машинист сразу же начал подавать непрерывный звуковой сигнал большой громкости, молодой человек на подаваемые сигналы не реагировал и продолжал стоять в колее пути. Перед непосредственным столкновением несовершеннолетний предпринял попытку отскочить из колеи, но не успел. Локомотивной бригадой применено экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Данный случай квалифицирован, как суицид.
Перечисленные трагедии должны послужить предостережением, как для детей, так и для взрослых: родителей, педагогов, работников транспорта, от которых во многом зависит безопасность несовершеннолетних, проживающих вблизи объектов железной дороги, либо оказавшихся здесь по стечению обстоятельств. Предупредить детей об опасности, вовремя удалить
их с железнодорожного полотна – задача общая для всех взрослых.

Скачать (pdf)