WordPress темы скачать; блог программистов; русский WordPress на wp-docs.ru.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о положении дел с детским травматизмом на Свердловской железной дороге

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
о положении дел с детским травматизмом на территории объектов
инфраструктуры Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»
за 5 месяцев 2020 г.

Вследствие несоблюдения правил нахождения на объектах инфраструктуры Свердловской железной дороги за 5 месяцев 2020 г. травмировано 37 человек, из них 26 – смертельно. По сравнению с предыдущим годом количество пострадавших уменьшилось на 8 % и на 24 % увеличилось число погибших (за отчетный период 2019 г. травмировано 40 человек, из них 21 – смертельно). В текущем году допущено 2 случая смертельного травмирования несовершеннолетних. По сравнению с предыдущим годом количество травмированных детей уменьшилось на 33 % (за отчетный период 2019 г. допущено 3 случая травмирования детей). Не стоит забывать, что за этими цифрами стоят здоровье и жизнь детей, судьбы их родителей и близких.
Эти цифры должны ВАС насторожить и напомнить, что только от внимательности и при соблюдении строгих правил поведения вблизи железной дороги зависит здоровье, а порой и жизнь. Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей.
Об этом знают все, но задумываются редко, и осознают истинность этого только тогда, когда с ними или с их близкими людьми случается несчастье. Хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни. Нередки случаи травматизма несовершеннолетних, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее пути.
Переходя железнодорожные пути и видя приближающийся поезд, нельзя точно определить, по какому пути он проследует.
Важно помнить, движущийся поезд остановить непросто. В зависимости от веса и профиля пути его тормозной путь в среднем составляет около 1 км. Кроме того надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, чтобы перейти железнодорожный путь, требуется не менее 5-6 секунд. Часто дети травмируются и гибнут, находясь на объектах железнодорожного транспорта в наушниках, слушая музыку. Они не слышат шум и сигналы приближающегося поезда. Особенно обидно и за тех подростков, которые травмируются в состоянии алкогольного опьянения, в результате «геройства» перед друзьями или суицида. Большой опасности подвергают себя также взрослые и подростки, которые переходят через железнодорожные пути и осуществляют проезд на подвижном составе в неустановленных для этого местах и, не убедившись, что в зоне видимости нет движущегося поезда.
1. Март 2020 г. Смертельно травмирована несовершеннолетняя (11 лет), учащаяся 6-го класса. Пострадавшая при приближении грузового поезда за 100-150 м забежала в колею железнодорожного пути и положила голову на рельс. Для предотвращения наезда локомотивной бригадой применено экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.
Данный случай квалифицирован, как суицид.
2. Апрель 2020 г. Смертельно травмирован учащийся 10-го класса (17 лет). Пострадавший при приближении грузового поезда, примерно за 200-300 метров, выскочил из кустарника и встал в колею четного пути лицом на встречу поезда. Машинист сразу же начал подавать непрерывный звуковой сигнал большой громкости, молодой человек на подаваемые сигналы не реагировал и продолжал стоять в колее пути. Перед непосредственным столкновением несовершеннолетний предпринял попытку отскочить из колеи, но не успел. Локомотивной бригадой применено экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Данный случай квалифицирован, как суицид.
Перечисленные трагедии должны послужить предостережением, как для детей, так и для взрослых: родителей, педагогов, работников транспорта, от которых во многом зависит безопасность несовершеннолетних, проживающих вблизи объектов железной дороги, либо оказавшихся здесь по стечению обстоятельств. Предупредить детей об опасности, вовремя удалить
их с железнодорожного полотна – задача общая для всех взрослых.

Скачать (pdf)

Государственные и муниципальные услуги в электронном виде

Уважаемые педагоги, родители, учащиеся!

Государственные и муниципальные услуги в электронном виде можно быстро получить на следующих порталах и сервисах:

https://www.gosuslugi.ru/-Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

https://rosreestronline.ru/-портале Росреестра

https://www.nalog.ru/rn66/-Федеральная налоговая служба

https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login-интернет-сервис Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщица»

 

Уважаемые родители выпускников школ города!

Уважаемые жители города Краснотурьинска!

Уважаемые родители выпускников школ города!

29 мая во всех школах города запланированы праздничные мероприятия для выпускников 9-х и 11-х классов. Все мероприятия пройдут в дистанционном режиме, хотя формат этих мероприятий будет различный. Неизменно одно – школы обратятся к своим выпускникам с напутственными словами, словами благодарности, вспомнят тот долгий путь, который совместно с вами, был пройден детьми и педагогами к достижению цели – успешному окончанию школы.

По информации, которой располагает управление образования города, 29 мая в день проведения праздничных мероприятий, некоторые выпускники школ собираются организовать массовую встречу, на которой планируют совместно отметить окончание школы.

         Повинуясь понятному желанию разделить радость окончания школы со своими одноклассниками, выпускники, собираясь в большие группы, рискуют вступить в контакт с потенциальными носителями коронавирусной инфекции, которая может быть им передана. И в тот момент, когда надо будет готовиться к экзаменам, в тот момент, когда выпускнику, как никогда будет нужно физическое и психологическое здоровье, организм будет ослаблен болезнью.

Мы обращаемся ко всем родителям, бабушкам, дедушкам выпускников школ города Краснотурьинска с просьбой найти для своих детей такие  слова, которые удержат их от совершения поступков, способных принести вред их здоровью.

Безопасность детей лежит в зоне нашей общей ответственности, необходимо совместно предпринять все возможные меры, чтобы радость от окончания школы не стала для всех неприятным огорчением и чтобы снизить вероятность негативных последствий.

Давайте объединим наши усилия в этом вопросе и празднование значимого в жизни каждого школьника события отложим на более благоприятный период. Надеемся и рассчитываем на ваше понимание и содействие.

 

Читательская акция «Обнимем ребёнка с книгой!»

В апреле стартовала Всероссийская читательская акция «Обнимем ребёнка с книгой!». В ней могут принять участие как семьи, так и образовательные организации, в том числе учителя, педагоги дополнительного образования, библиотекари, воспитатели и, конечно, сами дети.

В рамках проекта запланированы различные мероприятия: выбор книг из библиотеки ресурса «Читающая школа», создание видеоролика или фотографии с записью фрагментов семейного чтения книг на русском или на родных языках народов России.

Длительность ролика – не более трёх минут, вначале следует представить семью, регион, населённый пункт, образовательную организацию, указать автора и название произведения.

Видеоролики или фотографии семейного чтения с ребёнком следует разместить на страницах в соцсетях с хештегами #Оставайсядома, #Обнимемребенкаскнигой!, #Читающаямама, #Читающаяшкола, #Семейноечтение, #детская_литература, #РШБА.

Под фотографиями рекомендуется сделать подпись с информацией о книге и личными рекомендациями.

 Ссылки на размещённые фото- и видеоматериалы принимаются по электронной почте: rusla@rusla.ru с пометкой «Акция «Обнимем ребёнка с книгой!».

  Минпросвещения России уделяет особое внимание реализации мероприятий по расширению кругозора детей и повышению читательской грамотности. По данным международного исследования качества чтения и понимания текста PIRLS, российские школьники демонстрируют отличные результаты и занимают первое место в мире.

 
 

 

Напоминание для велосипедистов!

#СИДИМДОМА!

Но если  возникла необходимость выехать на велосипеде, то  напоминаем основные правила.

Напоминание  для велосипедистов!

Не забывайте, что велосипедист, как и водитель автотранспорта, является участником дорожного движения и  должен хорошо знать правила движения: порядок проезда различных перекрестков, требования дорожных знаков. Велосипед необходимо содержать в технически исправном состоянии, он должен иметь надежные тормоза, так как ими в пути придется пользоваться много раз. При этом в целях личной  безопасности необходимо иметь экипировку велосипедиста (шлем, защиту на голени, спину и  т.д). 

Выезжать на велосипеде на дорогу разрешено с 14 лет, и только при твердом знании ПДД и хороших навыках вождения велосипеда. Движение по проезжей части на велосипедах разрешается только в один ряд на расстоянии не более 1 метра от ее правого края. Допускается движение по обочине, если это не создаст помех пешеходам.

Детям до 14 лет можно ездить на велосипеде только на специальных площадках и дорожках, закрытых для транспорта.

Велосипедистам запрещается:

 – поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением  и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

– перевозить пассажиров, кроме ребенка до 7 лет на дополнительном сидении

– перевозить груз, который выступает более 0,5 м по длине или ширине.

– ехать, не держась за руль хотя бы одной рукой.

Очень опасно объезжать на велосипеде стоящие около обочин грузовики или автобусы.

 

Помните, что велосипед – это не просто дорогая игрушка, велосипед – транспортное средство, и как любое транспортное средство, он, к сожалению, является источником повышенной опасности.

 

 

Современные средства передвижения.

В настоящее время все большую популярность приобретают такие средства передвижения как сигвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты. Не смотря на то, что эти средства передвижения имеют электрический двигатель и могут развивать небезопасную скорость движения, чаще всего ими управляют дети и подростки, большинство из которых не знают правила их безопасной эксплуатации.

В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации лица, которые используют современные средства передвижения (электросамокаты, сигвеи, монокалеса, гироскутеры) являются пешеходами. В связи с этим обязаны руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.

Госавтоинспекция напоминает о правилах безопасности.

– Кататься необходимо, не создавая помех окружающим.

– Переходить дорогу только по пешеходному переходу, при этом обязательно спешиваться и перед началом пересечения проезжей части дороги убедится в безопасности перехода.

– Кататься на данных устройствах в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – это обезопасит ребенка при возможном падении. Кроме того, важно помнить, что все вышеуказанные современные средства передвижения предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог.

 – Во время движения не пользоваться мобильным телефоном и не слушать музыку в наушниках.

– Сохранять безопасную скорость движении 10-12 км/ч, останавливать средство плавно и аккуратно.

– Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновения и несчастных случаев.

– Не использовать гироскутеры, сигвеи и другие средства передвижения в темное время суток.

Запрещается управлять электрическими средствами передвижения по дорогам общего пользования.

Уважаемые родители!

            Приобретая такую «игрушку» для своего ребенка, в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасности на дороге. Падения с сигвеев, гироскутеров, моноколес могут привести к тяжёлым травмам, в том числе к переломам. 

Берегите своих детей!