История школы

     Не каждый житель города Краснотурьинска знает, что  школе № 28 уже 68 лет, и в её летописи есть интересные страницы.

     В далёком 1948 году в помещении  поселкового магазина была открыта начальная школа  для детей работников совхоза (тогда подсобного хозяйства, ныне – посёлка птицефабрики). Обучала  52 школьников  Плесовских  Анна Петровна, единственная учительница, большой души человек, о которой с теплотой и благодарностью вспоминают её бывшие воспитанники.

      Здание было мало приспособлено для обучения маленьких детей, поэтому через четыре года, в 1952 году, в посёлке построили новую начальную школу. Это  было одноэтажное здание, с печным отоплением, светлое и уютное, в котором дети обучались 4 года. Немало талантливых педагогов обучали детей за эти годы:  Мария Ивановна Удилова, Антонина Сергеевна Погудина, Серафима Ивановна Бутасова. Проблем в те далёкие годы было немало, но жили весело и дружно.  Шли годы,  посёлок рос,  а дальнейшее обучение дети продолжали в других школах города, что было крайне неудобно и для школьников, и для их родителей. В 1990 году руководство птицефабрики: директор Коноплин С.В., Перетягин Б.Н. и Медведев Ю.М. – приняли  решение о строительстве новой школы, которое завершилось в апреле 1991 года.

       И вот 15 апреля 1991 года новая школа гостеприимно распахнула свои двери перед учениками и учителями. Теперь это была двухэтажная школа, с просторной рекреацией, с уютными, тёплыми  и светлыми кабинетами, в которых могли учиться дети с 1-го по 9-ый  класс. Мечта жителей посёлка сбылась, да и не только посёлка. Успешно закончили  школу и по праву считают её родной многие девчонки и мальчишки не только из посёлка птицефабрики, но и из центра города, и Заречного района. Именно 15 апреля считается днём рождения школы.

       Замечательные педагоги работали в школе № 28: Ластухина Ж.А. и Петербургская Г.А.  В 1961 году начала  свою  трудовую деятельность учитель  начальных классов Нина Григорьевна Пуц,  неутомимый труженик, наставник многих поколений выпускников. Её педагогический стаж составил 50 лет!

         Плеяду директоров возглавила Черненкина Татьяна Александровна, которая руководила школой 15 лет. Визитной карточкой  коллектива детей и педагогов было изучение  культуры Германии: её языка, музыкального фольклора, живописи. Школа № 28 стала победителем Всероссийского конкурса «Школа года – 98». В 2006 году эстафету руководителя приняла  Бединина Татьяна Алексеевна, учитель математики и физики, работавшая здесь со дня  открытия нового здания.  За семь лет сделано многое: были достигнуты успехи в реализации образовательной программы, школа активно участвовала  в различных интеллектуальных мероприятиях и благотворительных акциях,  неоднократно становилась победителем и призёром традиционных городских спортивных соревнований.
С 2013 года школой руководила Мюллер Любовь Александровна, с 1 июня 2016 года Прозорова Елена Анатольевна.